当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京通州区:大力治理水污染 今年年底前34条段黑臭水体将还清

点击: 时间:2017-12-01 10:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  通州区是北京水体较为丰富的地区,也是京杭大运河的北起点。但是近年来,通州区的水体污染较为严重,多条河流均受到了不同程度的污染。今年以来,通州区大力推进水污染的治理,并将在今年年底前还清34条段黑臭水体。
  记者从通州区水务局了解到,通过采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、水系连通、生态修复等措施,现已完成139公里黑臭水体的治理。例如,在治理凤港减河、港沟河和玉带河的黑臭问题时,采用先进的石墨烯光催化网和二氧化钛光催化网技术,该技术可以在短时间内降低COD、氨氮等污染物浓度,实现水生态修复。
北京通州区:大力治理水污染 今年年底前34条段黑臭水体将还清
  随着北运河、运潮减河、通惠河、萧太后河等河道水质明显改善,吸引了水鸟的回归。“水绿相融的生态廊道聚集了野鸭、白鹭等过去难得一见的鸟类。”通州区水务局局长房亚军说。
  通州区环保局全面摸清污染源,已建立4383家污染源台账;开展“一月一河”的专项执法,截至目前今年已对33家涉水企业立案处罚,其中3起移送公安机关处置。
  近3年,通州区建成污水管网337公里,雨水管网520公里,建成碧水污水处理厂等城镇级污水处理厂17座;农村污水处理站及临时性污水处理设施109座。目前,通州区日污水处理能力达44.7万吨。
  明年,通州区将重点推进农村生活污水治理设施、雨污合流改造、减河北再生水厂一期工程等。
第一农经整理)

分享:

tag: 治理北京水污染通州区

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态