当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏:现代农业科技大会开幕 为现代农业建设插上“科技的翅膀”

点击: 时间:2017-12-02 11:22 作者:长风  来源:第一农经 

  近年来,随着经济发展进入新常态,农业的现代化发展已然成为了趋势。建设现代农业的过程,是改造传统农业的过程,也是促进农业更好更快发展的过程。而在农业现代化的发展中,科技创新有着重要的意义。据消息称,近日,由农业部和江苏省政府共同主办的中国江苏现代农业科技大会在南京开幕。本次大会以“科技兴农、创新富民”为主题,为现代农业建设插上“科技的翅膀”,开启江苏乡村振兴新征程。江苏省委书记娄勤俭、农业部副部长于康震出席大会并讲话,江苏省长吴政隆主持大会。
江苏:现代农业科技大会开幕  为现代农业建设插上“科技的翅膀”
图:大会现场
  “江苏是一片创新的热土,创新一直是江苏发展的不竭动力,也是江苏文化最重要的特质。”娄勤俭代表江苏省委、省政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来江苏认真贯彻中央的决策部署,全面落实强农惠农富农政策措施,注重厚植农业科教优势,注重加强农业科技创新,注重打造科技创新平台,注重推动农业科技成果转化,初步走出了一条依靠科技创新推进现代农业建设的新路子。
  娄勤俭强调,当前江苏正全面贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记对江苏“力争在全国率先实现农业现代化”的殷切嘱托,大力实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展的体制机制,全面落实各项强农惠农富农政策措施,着力推进现代农业建设,持续深化农村改革,不断改善农村民生,推动乡村振兴、农业增效、农民增收。力争通过十多年的努力,基本实现具有江苏特点的农业农村现代化。
江苏:现代农业科技大会开幕  为现代农业建设插上“科技的翅膀”
图:大会现场
  农业部副部长于康震在大会致词中表示,江苏是我国农业大省、农业强省,农业现代化多项指标多年位于全国前列。站在新的历史起点上,农业科技肩负新使命、面临新形势、需要新变革,我们要认清形势、明确方向,抢占世界农业科技创新制高点,突破农业科技创新关键点,把握农业科技创新落脚点,充分发挥科技对农业产业转型升级的关键性、根本性和决定性作用。
  全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际木材科学院院士江泽慧,加拿大阿尔伯塔大学副校长、加拿大皇家科学院院士、欧洲科学院院士洛恩·巴比克,中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民,澳大利亚科学院院士罗伯特·郭士顿·吉尔伯特,华大基因董事长汪建,扬州大学教授、中国工程院院士张洪程等嘉宾,分别围绕林业现代化建设、现代农业发展、农业科技关键领域创新、农业科技产业发展等发表了精彩演讲。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展江苏

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态