当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

甘肃省出台《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》

点击: 时间:2017-12-04 12:11 作者:冰星  来源:第一农经 

  甘肃省位于我国西北内陆地区,是我国最为贫困的省份之一,扶贫任务十分的艰巨。为了进一步加快贫困地区农村危房改造,加大扶贫力度,甘肃省近日出台了《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》。在此方案中,要求农民住房不仅要符合抗震安全的基本要求,同时也要具备卫生厕所。
  住房安全是确保建档立卡贫困人口“两不愁三保障”的重要组成部分。截至2016年底,甘肃省还有贫困人口256万。在“两不愁三保障”中,贫困人口吃、穿不愁早已实现,但“住房安全、义务教育和基本医疗有保障”仍有大量工作要做。在住房方面,许多贫困人口不仅仍住在危旧窑洞、土坯房中,抗震安全性能低下,而且居住条件不卫生,由此埋下病根和“穷根”。
甘肃省出台《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》
  为加大深度贫困地区脱贫攻坚力度,甘肃省要求到2017年全面消除农村D级危房,力争到2019年前基本完成农村C级危房改造。在此基础上,甘肃省委、省政府最近进一步明确,改造后的农村危房不仅应当满足抗震安全的基本要求,也应具备卫生厕所,确保贫困户有安全住房,满足基本居住卫生条件。以危房改造为契机,引导和帮助群众改变生活方式,破解农村垃圾堆放等突出问题。
  《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》同时出台多项禁令,严禁农村危房改造涂脂抹粉搞形式主义,禁止各地党委、政府将危房改造补助资金单纯用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性能无关的用途,坚决防止危房改造攀比跟风和贪大求洋。
第一农经整理)

分享:

tag: 贫困脱贫攻坚甘肃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态