当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

目前我国农村改革试验区已经形成许多突破性的制度成果

点击: 时间:2017-12-04 15:03 作者:冰星  来源:第一农经 

  这几年农村将会是我国改革的一个重点,这几年国家对农村的政策一个接一个的出台,十九大报告更是明确表示我国实施“乡村振兴战略”,种种现象都表明未来几年将是农村经济蓬勃发展的一年。而经过了这几年的改革探索,我国农村改革试验区取得了显著的成效,已经形成了许多突破性的制度成果。
目前我国农村改革试验区已经形成许多突破性的制度成果
  建立了改革试验第三方评估验收机制;探索试验区“有进有出”动态管理机制,压实地方改革责任;探索建立试验区工作组织机制、协调推进机制、改革容错纠错机制,落实了主体责任,激发了改革活力。据统计,已有61项试验成果在54件省部级以上政策文件制定中得到相应转化,58个农村改革试验区改革试验工作已经取得积极进展和明显成效。
  目前,农村改革试验区承担的试验任务达到了50余项,基本覆盖了农村改革的主要领域。多数试验区承担并统筹推进几项甚至十几项关联度强、相关性高的试验任务,提高了改革的系统性、整体性和协同性,降低了改革成本。一批各具特色的改革典型在农村改革试验区涌现。广西田东金融改革推进扶贫开发模式,四川成都创新农业经营体制,上海闵行分类落实农村集体资产股份权能,安徽宿州构建现代农业产业化联合体……这些改革典型为推广改革成果提供了生动实践。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村制度改革试验区

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态