当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

国务院苏国霞:十八大以来我国的减贫事业继续在全球保持领先地位

点击: 时间:2017-12-05 10:05 作者:冰星  来源:第一农经 

  十八大以来我国的脱贫事业取得了显著的成效,那么在十九大召开之后,脱贫就即将迎来一个新的时期。那么,新时期下,我国精准脱贫之路又该怎么走呢?国务院扶贫办综合司司长苏国霞在近日召开的《大国新时代》系列报告会上作出了解答。
  国务院扶贫办综合司司长人苏国霞指出,十八大以来的脱贫成效不仅创造了我国扶贫史上的最好成绩,而且使中国的减贫事业继续在全球保持领先地位,彰显了我们的政治优势和制度优势。
  目前,我国扶贫开发进入脱贫攻坚新阶段。党中央、国务院提出脱贫攻坚的总体目标,明确到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。
国务院苏国霞:十八大以来我国的减贫事业继续在全球保持领先地位
  苏国霞介绍了扶贫的目标任务,她说:“到2016年底,全国还有4335万贫困人口,预计2017年可再减少1000万以上。2018年再减少1000万以上贫困人口,不仅是必要的而且是可能的。”
  在谈到下一步如何深入精准扶贫时,苏国霞表示,要坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的主要途径,并且继续加大健康扶贫、教育扶贫力度,推动光伏扶贫、电商扶贫、生态扶贫、乡村旅游扶贫等新业态取得新成效。坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,发挥政府投入主体和主导作用,深化东西部扶贫协作、定点扶贫。另外,精准扶贫重点也在于“扶志”与“扶智”。广泛宣传脱贫攻坚政策举措,坚定贫困地区干部群众打赢脱贫攻坚战的信心决心,树立脱贫光荣、扶贫光荣的良好风尚。此外,还要配合十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动贫困地区实施乡村振兴战略,巩固脱贫成果。
第一农经整理)

分享:

tag: 国务院十八大精准扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态