当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津宝坻区开展帮农民工订票公益活动 现招募志愿者

点击: 时间:2017-12-05 15:05 作者:冰星  来源:第一农经 

  2018年已经快来临了,春节的脚步越来越近了。每年的春运都是我国人口大量迁徙的时候,火车票在这段期间十分的难买。特别是对农民工来说,买票成为了回家前的难题。而天津市宝坻区于近日开展了帮农民工订票公益活动,现向社会招募80名志愿者。
天津宝坻区开展帮农民工订票公益活动 现招募志愿者
  今年招募订票志愿者的对象为在校大中专学生,以宝坻籍在外学生或者在宝坻生活的学生优先。要求应征者思想政治素质好、作风踏实、吃苦耐劳、组织纪律观念强;熟悉互联网订票流程,具备一定组织协调能力;严格保守订票信息及受助者隐私。经审核合格的应征者,将在此次公益活动中,帮助农民工通过互联网进行订票;深入企业、工地等外来务工人员集聚的地方,宣传义务订票活动,登记订票需求信息;从事其他临时性志愿服务。
  该活动为公益性质,没有报酬,但该公益组织将为参与本次活动的志愿者出具社会实践证明及纪念证书,并在市志愿服务网记录服务时长;对表现突出的优秀志愿者,在活动结束时进行表彰奖励,并向所在学校寄发表扬信。有意者可拨打报名电话:18622798319(同微信)。
  据了解,一家亲青年志愿服务社已连续3年开展帮助农民工义务代购火车票活动,累计帮助2.4万名农民工温暖返乡。中央电视台及本市各媒体对此均有过报道。
第一农经整理)

分享:

tag: 公益农民工天津

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态