当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

重点关注:今冬气温和降水的形势

点击: 时间:2017-12-06 09:50 作者:冰星  来源:第一农经 

  我们已经进入了2017年的最后一个月了,全国大部分地区都已经进入到了冬季。今天我们就来重点关注一下今年冬季天气形势。
重点关注:今冬气温和降水的形势
  冬天冷不冷,是大家普遍关心的问题,从最新的冬季预报来看,全国平均气温接近常年同期到偏高,但冷暖变化幅度较大,前冬偏暖,后冬北方将出现阶段性低温过程。全国大部地区气温接近常年同期到偏高,其中内蒙古中部、河北大部、北京、天津、山西北部、陕西东北部、山东北部、河南南部、安徽南部、湖北东部、湖南北部、江西北部部分地区偏高1-2℃;内蒙古东部、黑龙江北部、新疆西部、云南南部、广西南部、广东西部局部、海南等地气温较常年同期略偏低。
重点关注:今冬气温和降水的形势
  不过单从12月的气温距平来看东北北部和华南地区都将呈现偏低的状况,需要注意冻害的发生以及道路结冰的不利影响。
重点关注:今冬气温和降水的形势
  降水方面,今冬新疆北部、甘肃西部和东南部、宁夏、陕西、四川北部、内蒙古东部、吉林西北部、黑龙江中西部降水较常年同期偏多,其中新疆北部、甘肃东南部、宁夏、陕西西部、内蒙古东部、黑龙江北部偏多2-5成,需防范雪灾,而华南地区偏少情况较为突出,其中江西南部、福建南部、广东、广西东部、海南降水偏少2-5成,旱情可能会浮现,是否会影响到明年春播值得关注。
重点关注:今冬气温和降水的形势

重点关注:今冬气温和降水的形势
  最后我们来关注一下霾的问题。人们普遍认同有风的时候污染情况就会得到缓解,从这个角度来看,12月我国的冷空气总体偏弱,其中上旬偏强,雾霾过程较少,而中下旬偏弱,雾霾就会顺势发展。预计12月京津冀地区雾霾日数有11天,长三角地区12天,与近4年平均值相近,珠三角地区9天,较往年偏少。涉及运输的期货品种将会受到影响。
  总体来看,今冬北方需关注低温和雪灾问题,南方则需注意干旱,此外雾霾也会与冷空气共同造成相关市场的波动,请投资者注意。
第一农经整理)

分享:

tag: 降水气温形势

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态