当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西省内43个国家集中连片特困县乡村教师获生活补助

点击: 时间:2017-12-06 14:28 作者:冰星  来源:第一农经 

  贫困农村教育的最大问题就是师资问题了,由于贫困地区条件艰苦,工资微薄,无法留住教育人才。近日,陕西省为了留住乡村教师,发布了《关于进一步落实好连片特困地区乡村教师生活补助政策的实施意见》,这也意味着山西省内的43个特困县的乡村教师将获得生活补助。
陕西省内43个国家集中连片特困县乡村教师获生活补助
  据了解,此次乡村教师生活补助实施范围为陕西省内43个国家集中连片特困县所属义务教育阶段公办学校在编在岗的乡(镇)、村和教学点教师,不包括县城所在地学校教师。非义务教育阶段学校教师是否纳入实施范围由各市、县(区)自主确定,并承担所需资金。平均补助标准每人每月400元,一年12个月。所需资金由市、县自主落实,省级统筹中央奖补资金按照50%的比例予以补助。
  此次补助按照“越往基层、越往艰苦地区补助标准越高”的原则,制定差别化的补助标准档次,避免平均主义。补助要直接发放到教师个人工资账户,减少中间环节,并实行实名制管理。
第一农经整理)

分享:

tag: 陕西补助乡村教师特困

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态