当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

水利部:我国全面推行河长制总体进展顺利

点击: 时间:2017-12-06 14:41 作者:冰星  来源:第一农经 

  我国于2016年推行河长制,经过一年的实施,河长制进展顺利,全国省市县级的河长制工作方案均已经全部下发实施。总体上来说,我国全面推行河长制取得了显著的进展。
  全国已明确省市县乡四级河长近31万名,其中省级河长331人,53名省级主要负责同志担任总河长,各地还因地制宜设立村级河长61万名。23个省份提出今年年底全面建立河长制,辽宁、广西等8个省份和新疆生产建设兵团明确在2018年6月底前全面建立河长制。
水利部:我国全面推行河长制总体进展顺利
  一些地区还根据本地河湖管理保护需要,制定出台地方性法规及问题清单制度、河长巡河制度、河长名单公告制度等政策措施。在河湖面貌改善方面,河湖管护责任更加清晰明确,很多河湖实现了从“没人管”到“有人管”、从“多头管”到“统一管”、从“管不住”到“管得好”的转变。各地积极开展清除河道违章、清洁河道垃圾、消除黑臭水体等专项整治行动。
第一农经整理)

分享:

tag: 水利部河流河长制

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态