当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

宅基地确权时这些地方也要记得测量 否则损失惨重!

点击: 时间:2017-12-07 09:35 作者:冰星  来源:第一农经 

  农村地区几乎每家每户都有一栋自己的房子,有的甚至还有一个单独的小院子,在土地确权时这些地方也得测量进去,可不能只测房子。所以农民在进行确权的时候一定要精准的测量好宅基地的使用面积再上报,如果忽略了这些地方的话,损失可不是一点点。
  一、门前的空地
  农村房子间距大,每家每户门前都有空地,平时用于堆放杂物或停车。在确权的时候,农民朋友一定要将这片地的面积算计去。否则,这片空地就不是你的了,会被村集体划走。
宅基地确权时这些地方也要记得测量 否则损失惨重!
  二、院子围墙以外的地方
  很多农户测量面积的时候,都容易把这块地方给忘了。虽然在院墙外,但是也属于农户家的宅基地使用范围,这个地方不能漏,都要算进去。
  三、自家菜园子
  农民朋友们切忌,测量宅基地的使用面积,不仅仅指的是农房的面积,其中还包括自家大院的面积,如果农户将院子建成了菜园子,那菜园子的面积也要一并算进去。
宅基地确权时这些地方也要记得测量 否则损失惨重!
  四、住宅四周的水泥地
  很多农户大院四周都有水泥空地,这片地方虽然不是很大,但是也要确权。
  五、碎砖烂瓦堆放地
  很多农家院的院墙外面,都堆放着建房时剩下的碎砖烂瓦,在确权的时候,这种地方的面积也应被算在宅基地的范围内,这里别忘了测量。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村宅基地确权测量

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册