当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

今年以来广州市番禺区桥南街扎实开展水环境综合治理工作

点击: 时间:2017-12-07 10:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  河流不仅拥有我们赖以生存的水资源,还拥有净化环境、维持生态平衡的重要作用。河流对一个城市的发展具有重要的作用,今年以来,广州市番禺区的桥南街就开展了水环境综合治理工作,改善人民的居住环境,推动经济可持续发展。
  一是强化日常监管。组建巡查小组,对辖内河道、排水设施进行日常巡查,结合群众举报,形成巡查日志,及时将巡查发现的问题反馈给有关村(居),督促各村(居)对辖内河涌开展全面清理和整治工作。今年以来向村(居)发出督办整改问题123个,其中90个已完成整改,还有33个正在整改,向职能部门发出交办函2份,共交办整改问题2个。
今年以来广州市番禺区桥南街扎实开展水环境综合治理工作
  二是加强控源截污。全面推进草河村、陈涌村和蚬涌村农村生活污水管网建设,目前已铺设管道20751米,建设检查井266座,污水井122座,小方井99座。对辖区内的管网进行污染源排查,组织综合执法、整规、环保、安全等部门开展联合清理查处行动,对沙湾水道饮用水水源保护区内违规经营农庄,禽畜养殖场,违法搭建物等进行清拆,拆除面积逾4500平方米。
  三是注重生态修复。对辖区内11条主要河涌实行了街、村(居)级“河长制”,由村(居)主要领导担任村(居)级“河长”,落实河长公示工作,制定河道水环境治理工作考核办法,明确工作职责、阶段目标、验收标准、奖惩办法等,突出水环境生态修复,积极推动河涌环境治理工作。截至目前,共治理了河涌闸口9个,清理河岸杂草15多公里,养护河岸绿化约350平方米,有效美化绿化了河涌周边环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 治理广州环境

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册