当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

环保部:坚持以保障群众温暖过冬为第一原则

点击: 时间:2017-12-07 14:32 作者:冰星  来源:第一农经 

  今年开始我国北方地区全面推行“煤改气”,一律使用清洁能源进行供暖。在今年北方供暖季到来之前,大部分地区均完成了“煤改气”工程,但是还有部分地区在供暖季到来的时候还未完成,因此这些地区的群众无法及时供暖。近日,环保部向京津冀地区及“2+26”城市下发了《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的特急文件,要求各地要坚持以保障群众温暖过冬为第一的原则,还没有完成“煤改气”工程的地区可以继续沿用燃煤取暖的方式。
环保部:坚持以保障群众温暖过冬为第一原则
  “2+26”城市是指京津冀大气污染传输通道,包括北京、天津,河北省石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台,山西省太原、阳泉、长治、晋城,山东省济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽,河南省郑州、新乡、鹤壁、安阳、焦作、濮阳和开封。
  据不完全统计,目前上述“2+26”传输通道城市皆开展了不同程度的气代煤行动。此外,不在“2+26”城市的山西、河北、河南三省的其他地级市也都在实施煤改气行动,不少城市也将该城部分地区划为“禁煤区”。
第一农经整理)

分享:

tag: 环保部供暖煤改气燃煤

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册