当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东省将在明年率先推广流动式共享农用无人机服务站

点击: 时间:2017-12-07 14:58 作者:冰星  来源:第一农经 

  农用无人机近年来在农业生产中发挥了重要的作用,大大的提高了施肥施药的效率。但是农用无人机现在还没有得到普及,只是在部分地区使用,因为并不是所有的农民都有这个条件使用。据悉,广东省预计在明年率先推广流动式共享无人机服务站,进一步向田间推广无人机的使用,进一步提高农民耕作效率。
广东省将在明年率先推广流动式共享农用无人机服务站
  11月28日,在珠海台湾农民创业园现场,两架多旋翼无人机在蔬菜地里模拟着喷洒农药。而田间有一个非常醒目的集装箱,这就是由珠海羽人农业航空研发的“流动式共享农用无人机服务站”。集装箱里装载着20公斤大载荷多功能农用无人机、充电系统、太阳能系统、农药调配机、化肥混料机、原料仓、作业补给车、管理系统等一站式全套设备。
  据介绍,该共享无人机服务站2018年将会在广东部分农场、农创园以及有条件的田间地头正式推广。届时,当地农技人员或新型职业农民只要扫二维码、刷APP就可以打开集装箱门,使用无人机甚至使用配制好的农药或化肥。不会使用无人机的农民可以购买由服务站直接提供的“无人机农药化肥喷施专业化一条龙服务”。服务站管理人员也将对当地农民展开无人机作业培训,操作熟练的农民还可以担任服务站兼职管理,利用共享无人机替其他农民作业,从而增加自己的收入。
广东省将在明年率先推广流动式共享农用无人机服务站
  珠海羽人农业航空负责人陈博表示,将根据不同农场、农业园农作物生长习性,流动投放共享无人机服务站。病虫害集中爆发周期加大投放,生长期过后,转移到其他有需求农场投放。“每个服务站覆盖1.5万亩土地,当地的农技员、新型职业农民参与,每年实现三次喷药、四次施肥,农药化肥实现科学统一调配管理,减少中间环节。据计算,每个服务站比人工施肥施药减少农药使用4.5吨、节肥150吨、节水20吨、节电2500度。服务站通过专业化田间管理,减少土壤污染、农药残留,绿色环保,让农业高产丰收,从而达到绿色植保、公共植保,从虫口夺粮的目的。”陈博说。
第一农经整理)

分享:

tag: 广东无人机共享

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册