当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏省武进区绿色农药推广信息管理平台正式上线

点击: 时间:2017-12-07 15:11 作者:冰星  来源:第一农经 

  在我国现如今的发展过程中,生态文明建设与经济建设放在同等的位置,可持续发展理念已经渗入到了我国社会发展的方方面面。生态农业是生态文明建设中的一项重要内容。据了解,江苏省常州市武进区的绿色农药推广信息管理平台正式上线了。
江苏省武进区绿色农药推广信息管理平台正式上线
  绿色农药,即对人类健康安全无害、对环境友好、超低用量、高选择性,以及采用绿色工艺流程制作的农药,这类农药多由从生物体内提取的有效物质、活性物质制成,或是生物源的合成农药,因此也被称为“生物农药”。目前,该平台在武进区雪堰镇试点使用,该镇农户可凭借发放到户的身份识别卡,前往有“绿色农药销售点”标志的29家农资店刷卡购买农药。根据店内张贴的《绿色农药推广目录》和《购药须知》,农户购买目录内农药时可享受化学农药15%、生物农药25%的购药补贴,补贴金额由平台直接从身份识别卡对应的奖励金账户内扣除,且不影响非目录内农药的销售。
  据了解,通过使用该信息管理平台,可实现雪堰镇“绿色农药销售点”农药销售电子化,有利于政府部门对农药销售进行监管,规范农药市场销售秩序,激励种植户使用高效低毒、低残留农药及生物农药,保障农产品生产安全,降低农业面源污染。同时,农户也能享受到实在的购药优惠。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药绿色江苏

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册