当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽合肥市预计到12月上月可全面完成年度改厕任务

点击: 时间:2017-12-07 15:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  安徽省近年来大力推进农村旱厕的改造工作,并计划到2020年完成全市存量40万余户的农村厕所改造。截至目前,合肥市已经完成了今年申报的1.9万座。预计到这个月上旬,合肥市就可全面完成年度改厕任务。
安徽合肥市预计到12月上月可全面完成年度改厕任务
  据了解,合肥市选择肥东县古城镇黄山村坝院等5个自然村为改厕试点村,通过先行先试、试点带动,初步探索出了符合本地实际的改厕工作“六主六辅”模式。即改厕方式以改建为主,新建为辅,鼓励引导农户对原有厕所进行改建;改厕选址以院内为主,院外为辅;厕屋建设以农户自建为主,政府补助为辅,按照“改厕补助资金重点补助厕具,而不是补助厕屋”的原则;便器选择以政府采购为主,农户个性选择为辅,由县(市)区统一采购和推荐使用蹲便器;质量监管以专业管控为主,多方参与为辅;日常管护以农户自管为主,社会管护为辅,探索通过政府补助的方式,采取委托专业单位进行集中处理、本地企业合作处理、现有服务单位处理、乡镇政府兜底处理等途径,建立卫生厕所粪液清运服务体系、粪渣粪液资源化利用体系。
第一农经整理)

分享:

tag: 安徽合肥改造旱厕

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册