当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

明年开始违反这些政策的人将会被罚款!

点击: 时间:2017-12-14 11:11 作者:冰星  来源:第一农经 

  虽然近几年国家对农村的政策越来越多,但是同时对农村的管理也越来越严格了。今年是我国农业发展获得丰收的一年,明年我国农业发展将会迎来一个新的发展阶段。所以明年开始,还依旧我行我素,违反相关政策的农民要注意了!
  一、对于农村规模化养殖场、偷税、漏税的养殖大户
  下月起,国家将对养殖行业,征收“环保税”!按照“谁污染,谁治理”,凡是在农村经营的养殖场,规模达到缴税标准的必须缴税!如:养猪场存栏在500头的农村猪场,养场规模在50头的农村养牛场,养鸡场规模在5000羽的农村养鸡场。
  根据1头猪按一当量,1头牛等于10当量,每当量交纳大气污染费1.2元及水污染费1.4元计税!
明年开始违反这些政策的人将会被罚款!
  对于,农村一些养殖大户或规模化养殖场拒不缴税,偷税漏税等问题,就不在是罚款的事了。
  二、养殖场划入“禁养区”,仍不搬离,继续我行我素
  自国家“水十条”发布以来,国家加大对畜禽养殖业,污染问题的整治。今年以来,全国累计划定的“禁养区”达到4.9万个,禁养区内完成搬迁的养殖小区达到了21.3万个,然后,在农村仍有一些人,怀着侥幸的心里,不愿搬离出“禁养区”,继续养殖,这些人将面临罚款被被关停”,情节严重的就不只是罚款了。
  三、改变土地用途,在田地里违法建设的一些人
  随着农村土地确权的进行,宅基地使用权将于明年确权完成!国家按照“一户一宅”政策对农村房屋进行确权,政策完成后农村宅基地将成为香饽饽,身价倍增!然而,随着农村土地确权的结束,新增宅基地无疑会更加的困难,因此有一些人打起了,农村自留地的歪脑筋。
  根据国家相关政策规定,如果农村建房被定义为违章建设,那么这部分人不只是面临被罚款了,违建房屋也会被拆掉!孰轻孰重,大伙掂量着!
第一农经整理)

分享:

tag: 农业养殖农村政策土地

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册