当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西万年县:为失地农民谋出路 确保失地农民生活有保障

点击: 时间:2017-12-15 14:57 作者:冰星  来源:第一农经 

  对于农民来说,地就是他们的命根子,没有土地,就失去了生活资金的来源。近几年,江西省万年县针对失地农民出台了多项优惠政策,确保失地农民的生活能够有保障。
江西万年县:为失地农民谋出路 确保失地农民生活有保障
  该县规定,在县城规划区范围内且人均少于3分地的农民,均可领取失地农民证。目前该县国土局已为符合条件的失地农民登记造册,共有7000多名农民颁发了失地证。该县出台优惠政策,在同等条件下,优先让当地失地农民承做围墙、土方等企业附属工程,提高当地农民的收入。根据县国土部门提供的失地农民名单,县工业园区、就业局、社保局组织失地农民,参加园区企业的培训;县就业部门每月底与园区企业共同举办大型就业招聘会,鼓励企业招收失地农民就近上班,优先招用被征地农民,截至目前已安排上千名失地农民实现园区就近就业。
  失地农民领取该证件后,即可到社保部门办理失地农民养老保险,还可享受到就业、子女就近上学等待遇。对有创业愿望的农民,该县帮助其申请创业小额贷款,鼓励失地农民靠自己双手和技能走好致富之路。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民江西就业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册