当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东成立省农业发展信贷担保有限责任公司 建立农业信贷担保体系

点击: 时间:2017-12-20 11:00 作者:冰星  来源:第一农经 

  从近年来的国家对农业的政策不难了解,未来农业的发展方向是规模化、机械化。但是,现在我国农业想要实现适度规模化发展有一个很大的难题,那就是融资难、融资贵、融资贵的问题。缺少资金支持,农业很难实现适度规模化发展。近日,山东省为了解决之一问题,成立了省农业发展信贷担保有限责任公司,建立农业信贷担保体系,为农民解决融资问题。
山东成立省农业发展信贷担保有限责任公司 建立农业信贷担保体系
  目前已与41家金融机构签署战略合作协议,意向授信额度达1200多亿元。据了解,该公司注册资本金40亿元,由山东省财政厅代省政府履行财政出资人职责,为政策性省管一级企业,将专注于为家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体提供信贷担保服务。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业信贷山东

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册