当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃省山丹县大力开展农民工技能提升培训工程

点击: 时间:2017-12-20 15:13 作者:冰星  来源:第一农经 

  为了使人才能够与产业需求相匹配,甘肃省丹山县自今年以来大力推进产业调整,促进产业转型升级,同时对农民工开展技能培训,以满足当地产业发展所需人才。据了解,截至目前,丹山县已经培训了农民工6121人。
甘肃省山丹县大力开展农民工技能提升培训工程
  山丹县紧盯两个“需求”:一方面紧盯农民工培训需求,由各乡镇结合本地主导产业,确定培训项目、内容、时间;另一方面紧盯市场需求,在培训工种的设置上,坚持产业所需、市场所求、职业所要。同时,该县坚持定期建立培训台账、定期跟踪回访、定期到家庭走访“三定期”,培训内容与农民的培训意愿相结合,与各乡镇支柱产业发展相结合,与外出务工从业工种相结合。另外,该县严格执行培训规范,精心制订和落实教学计划,突出面授与现场操作相结合,加强对学员的考勤和管理。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民工培训甘肃技能

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册