当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北荆州市治理拖欠农民工工资问题工作取得较好成效

点击: 时间:2017-12-22 15:30 作者:冰星  来源:第一农经 

  临近年末,湖北省荆州市大力治理拖欠农民工工资问题,让农民工能够及时拿到工资回家过年。据了解,荆州市今年来的治理拖欠农民工工资问题工作已经取得快良好的成效。
  为从源头预防和解决农民工工资拖欠问题,2015年10月,荆州市人民政府出台了《荆州市建设领域农民工工资保障办法》,在荆州建设领域全面落实“农民工工资专用账户、农民工工资卡、农民工工资保证金”制度,简称“一户、一卡、一金”制度。
湖北荆州市治理拖欠农民工工资问题工作取得较好成效
  《荆州市建设领域农民工工资保障办法》实施近两年来,全市农民工工资拖欠举报投诉案件明显下降。
  荆州市劳动保障监察局副局长张德亮介绍,2017年元至11月,全市共查处农民工工资拖欠案件71件,为10277名农民工追发工资报酬1.47亿元。
  此外,人社部门还加强与公安机关的沟通协调,及时移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件,严厉查处了一批恶意拖欠工资的相关责任人员。
第一农经整理)

分享:

tag: 湖北农民工荆州工资

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册