当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

第十三届中国农村发展论坛在广东丰顺县举行

点击: 时间:2017-12-25 10:48 作者:冰星  来源:第一农经 

  第十三届中国农村发展论坛暨“新乡贤与新农村发展新动能”全国研讨会于12月23日下午在广东省丰顺县举行。来自全国各地的农业专家与经济学者共聚一堂,共话乡村振兴。
  本次论坛以“新乡贤与农村发展新动能”为主题。论坛开幕前,参加活动人员先后到实地参观新农村示范村——丰顺县汤南镇新楼村、省级新农村连片建设示范工程留隍镇五村连片新农村项目、青榄产业园,考察留隍特色小镇、鹿湖康养度假区规划建设等。通过实地考察,众多专家学者和与会嘉宾对丰顺近年来农村发展所取得的成效给予了高度评价。
第十三届中国农村发展论坛在广东丰顺县举行
  开幕式上,第十三届中国农村发展论坛暨“新乡贤与农村发展新动能”全国研讨会征文评选结果也正式揭晓,共有十篇论文获得第十三届中国农村发展论坛暨“新乡贤与农村发展新动能”全国研讨会“中国农村发展理论创新奖”,活动为获奖者颁发了奖项。
  近年来,丰顺大力实施乡村振兴战略,全域旅游和新农村建设将投入100亿元,其中新农村“百村示范、千村联动、万众行动”工程40亿元,未来旅游产业力争完成投资60亿元,进一步擦亮丰顺“中国温泉之城”“中国长寿之乡”等金字招牌。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村广东发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册