当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

厦门市市场监督管理局公布食品样品抽检结果

点击: 时间:2017-12-25 10:55 作者:冰星  来源:第一农经 

  今年11月份,福建省厦门市市场监督管理局对本市流通环节使用农产品365批次食品样品进行了监督抽检,力争保障市民的食品消费安全。近日,厦门市市场监督管理局公布了此次抽检结果,共检验出了5批次的不合格样品。
  据了解,此次抽检涉及实体店324批次,样品覆盖全市6区农产品批发市场、农贸市场、超市等,不合格样品4批次。在网络环节抽检41批次,不合格样品1批次。
厦门市市场监督管理局公布食品样品抽检结果
  根据食品安全国家标准和检验规范,个别项目不合格,其产品即判定为不合格食品。此次在实体店抽检水产品85批次,不合格3批次;畜禽肉及副产品抽检31批次,不合格1批次;在网络环节抽检水产品30批次,不合格1批次。
  对上述监督抽检中发现的不合格食品,经营单位所在的湖里区、集美区、翔安区市场监督管理局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,控制风险,并依法予以查处。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。
  消费者如要进一步了解全市食品抽检情况,可登录厦门市市场监督管理局网站(http://www.xmscjg.gov.cn/)查询或关注“食安厦门”官方微信。
  这五批次产品不合格
  ●厦门市翔安区马巷镇马巷菜市场陈长江水产品摊销售的凤螺(贝类):氯霉素检出值为0.33μg/kg,标准规定为不得检出。
  ●厦门市翔安区马巷镇马巷菜市场永农庄家禽店销售的活鸡:土霉素检出值为211μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。
  ●厦门市湖里区金湖路5号枋湖客运商业中心一层商场D001厦门永辉民生超市有限公司金湖店销售的公正蟹:镉检出值为0.69mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。
  ●厦门市集美区万达广场负一楼厦门永辉民生超市有限公司集美万达广场店销售的小菜鲟:镉检出值为0.67mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。
  ●美团外卖厦门闽篮超市有限公司云樽店销售的青斑鱼:呋喃唑酮代谢物检出值为2.59μg/kg,标准规定为不得检出。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品监督抽检厦门

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册