当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北省推进农村养老机构建设 对符合条件者发放补贴

点击: 时间:2017-12-25 14:45 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着我国城镇及农村老龄化进程的不断加快,农村养老问题就成为了社会发广泛关注的问题。农村养老机构建设十分的不完善,并且存在严重的“小散乱远”以及闲置浪费等问题。为了解决这一问题,河北省将以发放财政补贴的方式,推进农村养老机构建设的不断完善。
  记者从河北省财政厅了解到,河北日前印发了《关于深化财政支持养老服务体系建设改革的实施意见》。意见规定,河北省级财政将从2018年1月1日起对机构建设、护理人员等十个养老服务项目给予专项政策和资金支持。
河北省推进农村养老机构建设 对符合条件者发放补贴
  针对农村养老机构建设补贴问题,意见规定,河北省行政区域内,经民政部门许可,由村委会组织新建、改扩建或多村合建的农村养老服务机构(包括日间照料中心、养老服务互助幸福院、托老所、老年活动站等)。如果满足新(改)建面积不低于200平方米,有室外活动场所;设有日间照料室和床位、老年人活动室等补贴条件可获得相应补贴。标准为根据新建面积,河北省级财政给予20万—80万元一次性补贴,属于改建性质的补贴标准减半。
  根据此前颁布的《河北省居家养老服务条例》规定,农村居家养老可以依托行政村、较大自然村,利用闲置的村集体土地、房屋、农家院等场所,根据实际情况建设养老服务设施。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村河北补贴养老

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册