当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

今年黑龙江省农民创业纯收入超过330亿元 创业参与人数达150万人

点击: 时间:2017-12-25 15:33 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,为了进一步推进农村经济发展,为农村发展注入新活力,黑龙江省鼓励各类返乡人员在农村开展创业。据了解,今年以来,黑龙江省农民创业纯收入就超过了330亿元,创业人数更是达到了150万人。
  为促进农民创业,黑龙江出台了一系列政策文件,编印了《黑龙江省农民创业政策指导目录》和《黑龙江省农民创业项目库汇编》6万册免费发放到农民手中,打通了政策传递的“最后一公里”。为解决创业资金问题,黑龙江有关部门开展了农民创业融资对接活动,帮助创业农民融资7亿多元。
今年黑龙江省农民创业纯收入超过330亿元 创业参与人数达150万人
  此外,黑龙江还通过引导各地探索劳务外包、推进劳务输出市场化等方式促进农民转移就业。全省农村劳动力转移人数达到577万人,实现劳务收入880亿元,比上年分别增长1.2%和10%。
  农业大省黑龙江将农民创业作为“双创”的一支重要力量,作为培育发展新动能的着力点,通过农民创业创造更多的经济活动和更多的社会财富。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民收入创业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册