当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年农村拆迁补偿也有了新调整

点击: 时间:2017-12-26 09:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  前几年,由于拆迁法律不尽完善,社会上出现了许多的强拆、补偿不到位等问题。但是随着近年来拆迁法律的逐渐完善,拆迁也变得越来越规范了。据了解,明年农村拆迁补偿也会有一个新的调整。
  一、没有宅基地使用证也能获得赔偿
  以前的老政策是没有办理宅基地使用证的人,会被压低补偿款,现在不一样了,国家相关文件明确强调,及时没有办证的宅基地也不能直接忽视、不理睬,任何处理措施都要给予相应的政策支持。这对于没有使用证的农民来说是个利好消息,我们终于可以据理力争属于自己的权益了。
2018年农村拆迁补偿也有了新调整
  二、证件不全的房子也有赔偿
  现在大部分的房子历史都非常悠久了,因此房产证证件什么都是不齐全的,而2018年新的政策出现后,即使老房子证件不全,但只要这套房子是按照当时的政策建造的,不违反但是的法律,那么赔偿该是多少还是多少。
  三、相关法律严禁强拆
  农村拆迁最大的问题就是补偿问题,农村农民跟拆迁方会起冲突,长时间谈不拢拆迁方就会采取极端的手段,这时候老实的农民一般正能含着泪看着自己的房子被强拆。现在,国家也出台了相关法律,严禁强拆暴拆、先拆后补、拆迁无公示三种拆迁方式的出现。
2018年农村拆迁补偿也有了新调整
  四、不仅房屋有补偿,固有财产同样有补偿
  2018年之后,农民房屋在被拆时,除了可以获得房屋的赔偿款,还可以获得宅基地的补偿款。此外,如水井、果园等固有财产同样会有相应的补偿。
  2018年,有了这些新的政策的出台,因农村拆迁补偿问题而发生的矛盾也会随之减少,所获得的拆迁补偿也会更加的合理化、法律化。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村拆迁补偿调整

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册