当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

在农村养鸡有补贴可以拿吗?农村养鸡政策

点击: 时间:2017-12-27 09:58 作者:冰星  来源:第一农经 

  在农村地区,对农民来说,出来从事农业生产之外就是养殖了。其中就属养鸡最方便,养殖风险也较小。如果你在农村地区有一个具有一定规模的养鸡场,你就可以拿到国家对农村养鸡的一个补贴。但是这个养鸡补贴可不是随便就能拿的,也是具有一定的条件,同时也要具有相关的证件。
  2018年养鸡国家补贴政策,达标的去申请,不达标的整改后领取养鸡国家补贴标准,蛋鸡10000只以上,肉鸡年出栏10万以上,前提条件是鸡舍场地等硬件要达标,先申报,后批准。验收合格后,扶持资金到账。具体补贴金额根据各个地方政策不同而不同,还有疫病捕杀补助政策。
在农村养鸡有补贴可以拿吗?农村养鸡政策
  参考案例:按照公开、自愿、直接受益的原则,当年开工建设并于当年改造完工后,达到蛋鸡标准化规模养殖场(小区)建设规范的要求,存栏10000∽50000羽的商品蛋鸡规模养殖场(户)和重点支持的蛋鸡重点县。
  2018年养鸡国家补贴政策,达标的去申请,不达标的整改后领取(二)养鸡补贴标准:根据蛋鸡养殖场(户)不同养殖规模,对标准化建设内容改造具体分为四个档次进行补贴:
  1.饲养规模10000∽19999羽,每户平均补贴8万元;
  2.饲养规模20000∽29999羽,每户平均补贴10万元;
  3.饲养规模30000∽39999羽,每户平均补贴12万元;
  4.饲养规40000∽50000羽,每户平均补贴15万元。
在农村养鸡有补贴可以拿吗?农村养鸡政策
  首要条件是要有环评和《动物防疫条件合格证》,然后按照当地养殖项目补贴政策进行养殖的改造、建设或增加养殖量,以期能达到补贴项目的条件,具体的补贴扶持政策需要相当的农业部门咨询。
  养鸡水电补贴政策
  1、鼓励利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩等发展养殖。
  2、免收地下水资源费。
  3、享受农业用电价格。
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴农村养鸡

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册