当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

2018年农业改革:农业补贴补助将实现真正的“认证不认人”

点击: 时间:2017-12-27 10:17 作者:冰星  来源:第一农经 

  我国是农业大国,一直以来我国就对“三农”发展格外重视。今年是农村土地确权的最后一年,随着土地确权的完成,国家对农村的管理也会越来越规范,同时也会很严格。所以,从明年开始,农业补贴补助也将实现真正的“认证不认人”。也就是说,如果你没有以下3个证件,农业补贴补助你也别想领了!
  1、农村集体土地使用证
  就是农民使用集体土地的证明,这也是这三个证明为之关键的,这个证件是国家赋予农民土地使用权的证明,同时也是土地确权的保证条件,这个基本的证件农民都拥有。
2018年农业改革:农业补贴补助将实现真正的“认证不认人”
  2、农村土地承包经营证
  这个证是有国家发行的,证明农民对土地有着经营权的法律凭证。在进行土地经营交易时,就需要用到这个证明才能使交易合理合法化,比如说土地流转、土地抵押、拆迁补偿等等交易都需要农村土地承包经营证。
2018年农业改革:农业补贴补助将实现真正的“认证不认人”
  3、宅基地使用权证
  宅基地使用权证,说通俗一点就是房产居住权证,农民如果拥有房产居住权证,就可以在集体所有土地上建造自己的房子,是合理合法的建房,不会出现什么违规建房需拆迁的情况。
2018年农业改革:农业补贴补助将实现真正的“认证不认人”
  这三证都是有关农民对土地产权关系的有利证明,有个这三个证明,才能在2018年,提申农业补贴,提高农业补贴办事效率,因此,如果出现“三证”中有一证丢了的,需要进行补办,才能在2018年进行补贴申请,拿到农业发展补贴。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业补贴改革补助

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册