当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建省扶贫资金全程在线监管系统将于明年1月1日正式运行

点击: 时间:2017-12-27 15:23 作者:冰星  来源:第一农经 

  为了监管扶贫资金的去向,保障扶贫资金能够真正用到实处,缓解贫困人民的贫困现状,福建省建立了扶贫资金全程在线监管系统。
  2018年1月1日是新的一年开始的日子,同时也是福建省扶贫资金在线监管系统正式运行的日子。
福建省扶贫资金全程在线监管系统将于明年1月1日正式运行
  据介绍,该系统依托“预算综合管理平台”,对扶贫资金业务流程管理、资金分配管理以及在线监控管理进行升级改造,并将电子监察功能嵌入业务办理的每一个环节,实现业务全过程可记录、可追溯、可监控。同时,按照“内网办公、外网监督”的模式,整合“扶贫资金在线监管系统”和“惠企惠农项目资金管理平台”,通过网闸或人工拷贝等方法,实现内外网数据双向连通。
  实现扶贫资金“最后一公里”在线监管,通过将扶贫资金“最后一公里”涉及的补助资金、项目(包括到户到人)等有关数据,以及动态调整、变化情况,及时导入到数据平台,实现实时监管。该系统将省级以上财政安排21项扶贫资金(其中,中央7项、省级14项)纳入系统监管项目,覆盖农业、发改、住建、林业、教育、民政、民宗、医保办8个部门。同时,市、县财政所安排的扶贫资金,以及民政、水利救灾资金也一并纳入监管。
第一农经整理)

分享:

tag: 福建资金扶贫监管系统

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册