当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃古浪:积极开展“三品一标”认证 多措并举推进农业发展进程

点击: 时间:2018-01-03 14:09 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,甘肃省古浪县积极开展“三品一标”认证,实现了优质化农产品的标准化,为了更好的推进当地农业供给侧结构性改革发展进程,古浪县多措并举,大力引进龙头企业等,这些都加快进了古浪县农业发展步伐,也让农民获益。
甘肃古浪:积极开展“三品一标”认证 多措并举推进农业发展进程
农业
  2017年以来,古浪县坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进农业供给侧结构性改革为主线,坚持用工业化理念谋划发展农业,农业产业化标准化步伐加快。
  2017年,该县新认定省级龙头企业1家、县级龙头企业5家,龙头企业累计达到48家;发展各类农民专业合作社180个,累计达到1869个,培育家庭农场17家,累计达到107家;积极开展“三品一标”认证和出口农产品基地建设,新申报农产品绿色食品认证品种4个、地理标志产品1个、出口农产品基地7万亩;培育2家定点屠宰有限公司,建成年屠宰、分割、加工20万只肉羊的屠宰加工生产线2条。
  引进国家级农业产业龙头企业甘肃中天羊业股份有限公司,对古浪鑫源牛羊定点屠宰有限公司进行控股收购,与古浪县开展羊产业发展的全面合作,全力助推肉羊产业提质增效。同时,大力发展农畜产品仓储、冷链物流和精深加工,以国际陆港产业园、黄花滩移民区、区域性中心乡镇为重点,以农产品冷链物流企业、加工销售企业和运销合作社为主体,建成冷链仓储设施项目5个、库容1.37万吨,累计仓储库容达到7.27万吨,促进了生产、加工、流通全产业链开发,对农业增效、农民增收起到了积极推动作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农民农产品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册