当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

甘肃2017年第四季度食品安全监督抽检分析情况出炉

点击: 时间:2018-01-04 10:46 作者:伊谢  来源:第一农经 

  食品安全一直是大家都非常关心的,而食品安全不是某一个事件就能证明的,需要食品安全监督的大数据来证明食品安全的情况,近日国家食品药品监督管理局网站 甘肃省食品药品监督管理局关于2017年第四季度食品安全监督抽检分析情况的通告。


食品安全监督

  2017年第四季度,甘肃省食品药品监督管理局根据食品安全抽检监测年度计划,对全省范围内生产经营的27大类26494批次食品样品进行了监督抽检,检验项目合格的样品25841批次,不合格样品653批次,总体合格率为97.54%。比2017年三季度高0.07个百分点。其中,粮食加工品、调味品、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、炒货及坚果制品、蛋制品、水产制品、食品添加剂安全状况良好,合格率为100%。食糖、饮料、方便食品、水果制品不合格率较高,分别为10.00%、7.93%、6.86%、6.54%。各类食品监督抽检结果见附件。

  抽检发现的主要问题有:一是食品中微生物污染问题占不合格总数的40.3%,比三季度低1.2个百分点;二是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的22.5%,比三季度高1.7个百分点;三是食品中农兽药残留指标不合格问题占不合格总数的16.7%,比三季度高0.6个百分点;四是食品中质量指标不符合标准问题占不合格总数的11.2%,比三季度高0.5个百分点;五是食品中检出非食用物质问题占不合格总数的8.6%,比三季度低1.8个百分点;六是食品中重金属元素污染问题占不合格总数的0.7%,比三季度高0.1个百分点。

第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全监督

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册