当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州:建立远程医疗服务体系 形成远程医疗“贵州方案”

点击: 时间:2018-01-04 11:10 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,贵州省远程医疗服务体系已将建立成功,近几年来,贵州省一直致力于完善乡镇卫生院远程医疗服务体系的构建工作,不仅大量投入经费,还严格进行了项目管理等,多措并举的进行远程医疗服务体系建设工作,并取得很好的效果,如今已经形成的远程医疗“贵州方案”起到很好的医疗作用,给村民就医带来便捷。
贵州:建立远程医疗服务体系  形成远程医疗“贵州方案”
远程医疗
  近日,记者从贵州省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,目前,贵州省完成了全面建成乡镇卫生院(政府办社区卫生服务中心)远程医疗服务体系的重点工作任务,在全国率先实现了全省乡镇卫生院、政府办社区卫生服务中心远程医疗全覆盖,建立了“纵向贯通、横向互通”“扁平化、零距离”的远程医疗服务体系,形成了远程医疗“贵州方案”。
  2016年11月,贵州省委、省政府提出要加快推进远程医疗服务体系建设,确保全省乡镇卫生院(社区卫生服务中心)具备远程会诊、远程影像、远程心电、远程检验等远程医疗服务能力,推动远程医疗服务网络向基层医疗机构延伸,并基于全省统一的远程医疗云平台实现区域医疗卫生服务联动,提升基层医疗机构服务能力和水平。
  通过经费投入、完善政策、项目管理等各项措施的实施,截至目前,全省已建成覆盖省市县乡四级医疗机构的“一张网、一平台、一枢纽”远程医疗服务架构,整体具备提供远程医疗服务的能力。2017年,各级医疗机构开展疑难病症会诊1.8万余例,面向乡镇卫生院开展远程诊断11.4万人次。
第一农经整理)

分享:

tag: 村民乡镇医疗

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册