当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

泉州:休闲农业成促农增收新亮点 政府积极扶持取得好效益

点击: 时间:2018-01-04 13:51 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近年来,随着休闲农业的发展,泉州市现代农业步伐加快,休闲农业也成了促农增收的新亮点,为了更好的推进休闲农业的发展,泉州市政府多措并举,全面积极扶持当地休闲农业的发展,这不仅带动了农民创业,解决了劳动力就业问题,也促进了泉州市经济发展。
泉州:休闲农业成促农增收新亮点   政府积极扶持取得好效益
休闲农业
 
  来自泉州市农业局的消息,近年来,泉州市委、市政府审时度势、因势利导,积极扶持休闲农业发展。
  泉州市依山面海、四季如春,自然资源丰富,农业特色明显,且人文积淀深厚,休闲农业发展具有独特条件和特殊优势。2008年8月,泉州市农业区划办发起成立了泉州市乡村休闲发展协会;2010年,泉州市农办牵头组织了关于发展休闲农业的专项调研,作为泉州市委、市政府制定“十二五”农业发展的指导依据,休闲农业进入较快发展阶段。
  据统计,至2016年底,泉州市拥有各类休闲农业点287个,从业人员1.4万人(其中农民就业1.15万人),年接待游客905.9万人次,营业收入13.4亿元(其中农副产品销售收入7.4亿元),实现利润总额2.6亿元,带动农户数2.7万户。休闲农业已成为泉州市农民创业、就业增收的新途径和农业功能拓展的新亮点。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农民休闲农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册