当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

青海计划到2020年培训新型职业农牧民7.5万人

点击: 时间:2018-01-05 13:33 作者:鹿安  来源:第一农经 

  近日,记者了解到,青海省计划到2020年,将培训新型职业农牧民7.5万人,认定符合标准的新型职业农牧民两万人。该计划主要为了提升当地农牧民的职业化水平,提升新型职业农牧民管理服务能力,让青海农牧业发展增添新动力。
青海计划到2020年培训新型职业农牧民7.5万人
图:青海农牧民
  同时,青海省还将实施新型经营主体带头人轮训计划,每年培训1万人;实施现代青年农牧场主培养计划,每年遴选200名专业大户、家庭农场主、合作社骨干、返乡创业大学生、返乡农民工和退伍军人,经过3年左右的培训,打造一支创业能力强、技能水平高、带动作用大的青年农场主队伍。
  近年来,青海省加大政策、资金扶持和指导服务力度,大力推进新型职业农牧民培育工作,自2013年启动新型职业农牧民培训以来,已经初步建立了教育培训、认定管理和政策扶持“三位一体”,生产经营型、专业技能型和专业服务型“三类协同”的培育制度体系,累计培训新型职业农牧民3.25万人,其中7442人被认定为新型职业农牧民。
  据介绍,青海省新型职业农牧民培育工作格局基本形成,培育制度框架基本确立,培育培训体系加快构建,一批青年农牧民正成为种养大户、家庭农场主和农民专业合作社、生态畜牧业合作社的领办人、带头人;一批大中专毕业生、返乡农民工和退伍军人加入到新型职业农牧民队伍中,为青海农牧业发展注入了新活力。
第一农经整理)

分享:

tag: 政策农牧业新型职业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲