当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

合川大石街道:冬季聚餐聚会饮食增多 把好食品安全关

点击: 时间:2018-01-05 14:08 作者:伊谢  来源:第一农经 

  元旦过去了大家可以收收心准备过年了,这还真不是玩笑,年关要到了,大家亲朋好友走动往来频繁,猪鱼。婚宴聚会。各种场子各种聚的氛围已经开始有了。而这些带来的就是饮食的增多。这时候食品消耗增加,食品安全事故也是多发期间。重庆合川区大石街道决心把好食品安全质量关,做好大家舌尖上的安全。


食品安全

  全力搞好食品安全工作,落实主体责任。大石街道召集辖区内学校、托幼机构食堂负责人及食品安全管理员、大中型餐饮负责人、农村家宴制作负责人共60余人,学习《食品安全法》及相关的法律法规,并由街道食药监所对厂家和经营户的原材料购进、储存、包装标识、加工流程、餐具消毒、添加剂使用、鉴别知识进行指导和培训,树立食品安全意识和责任,正视自己存在问题,立行立改,限期纠正。

  积极加强食品安全监管。食药监所对生鲜肉食摊点、食品超市、夜间食品摊位的餐饮进行专项督查,对其卫生防护设施、食品原料进货渠道、餐饮人员健康情况进行检查。开展食品卫生专项整治,对学校食堂、企业食堂、农家院“一条龙”宴席、旅游景区、节日聚餐、食品展销会等涉众较多的重点场所进行集中整治。监协管人员加强对责任区的食品巡查,杜绝病死动物肉、过期变质食品上市交易和进入餐桌,全力消除食品安全隐患。对存在的食品安全问题发现一起,上报一起,查处一起,避免造成突发性食品安全事件。

  同时,加大食品安全宣传力度,通过LED显示屏、宣传栏和进社区、进农村、进学校、进企业等多渠道宣传活动,普及食品卫生安全知识,提高全民风险防患能力,营造了良好的食品安全社会共治氛围。

第一农经整理)

分享:

tag: 食品.旅游

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册