当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浦城县:全力支持昌盛现代农业大棚光伏电站项目

点击: 时间:2018-01-05 14:16 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        日前,为了保障昌盛现代农业大棚光伏发电站项目建设的顺利,福建浦城县供电公司专门成立工作小组,开辟绿色通等,助力昌盛现代农业大棚光伏电站项目的成功建设,光伏电站的顺利建设,将会带动浦城县光伏产业的发展,从而加快浦城县现代农业发展步伐。
浦城县:全力支持昌盛现代农业大棚光伏电站项目
光伏发电
  1月1日,福建浦城县供电公司员工放弃节假日时间,主动来到昌盛现代农业大棚光伏发电站项目建设现场,义务检查临时建设用电线路和光伏发电设备等,确保项目用电安全,建设顺利。
  昌盛现代农业大棚光伏发电站项目是福建省最大的“光伏发电+农业”模式项目,总投资15亿元,座落在浦城县仙阳镇早田村。该项目利用现代农业产业园的大棚顶,计划建成10万千瓦光伏发电项目,年发电量1亿千瓦时以上。其中,项目一期投入2亿元,将建成约800亩的现代农业产业园、光伏发电站容量1.5万千瓦。项目建成后,年发电量0.15亿千瓦时,每年可节约标准煤5207.85吨,减少二氧化碳排放量13578.75吨,节能与环境效益显着。
  为了全力支持昌盛现代农业大棚光伏电站早日并网发电,浦城县供电公司成立光伏发电项目施工工作小组,开辟绿色通道,简化项目申请临时用电以及其他相关手续,配备专业人员与投资方无缝对接,解决现场建设遇到的各种用电问题,为建设工地提供了安全和技术保障。
  浦城县供电公司架设了一条35千伏仙九线,线路全长1800米,连接到35千伏仙阳变电站,提前做好光伏发电站并网准备。同时,该公司定期派出员工义务检查光伏建设工地临时用电线路等。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业现代农业产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册