当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

水利部:实行湖泊生态环境损害责任终身追究制

点击: 时间:2018-01-06 10:19 作者:美少女  来源:第一农经 

  在1月5日的国新办新闻发布会上,水利部副部长周学文表示,要实行湖泊生态环境损害责任终身追究制,当湖泊生态环境损害发生的时候,不管时任湖长还在不在当地任职,都要追究时任湖长的责任。
  有记者提问,《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》中提出要实行湖泊生态环境损害责任终身追究制,请问做出这项规定的考量是什么?
  周学文回应称,对生态环境损害实行责任终身追究制是中央提出的明确要求。湖泊是生态环境的一个重要组成部分,对湖泊的损害实行终身追究制是贯彻落实中央的要求。湖长是由党政领导担任的,党政领导是经常变动的,在其任期内,河湖的管理保护可能会出现一些问题,可能对河湖有一些损害,但是这些损害当时是看不出来的,若干年后这些损害可能会显现出来。当损害发生的时候,不管这个湖长还在不在这个地方任职,还担不担任这个地方的湖长,不管他调到哪儿去了,都要追究当时任湖泊湖长的责任。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册