当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南:引导农户实施"三进三退" 发展绿色养殖

点击: 时间:2018-01-06 10:24 作者:美少女  来源:第一农经 

  近年来,我们政府一直提倡绿色农业的概念,绿色农业是相对于传统的农业发展模式来说,其更加环保,更加无污染。而作为农业中的养殖业,也开始进行绿色养殖的改革发展。

绿色养殖
  近日从河南省畜牧局获悉,该局近日就做好改善农村人居环境涉牧工作下发通知,提出各地要引导农户实施“三进三退”,做好畜禽污染防治,发展绿色养殖业。
  实施“三进三退”,即退出散养、退出庭院、退出村庄,进入规模场、进入合作社、进入市场循环,发展绿色养殖业,实现清洁生产。
  通知提出,按照属地管理原则,把农户尤其是贫困户的畜禽污染防治问题纳入地方工作范围,充分利用乡村治理和美丽乡村建设等有关政策资金,引导农户实施“三进三退”。
  此外,实施“三进三退”要与乡村整治政策资金项目、国家畜牧产业扶持政策项目相结合,与禁养区、限养区、适养区划定相结合,着力解决农村中小型养殖场畜禽粪污问题。
  为引导好农户实施“三进三退”,各级畜牧部门要强化指导服务,组织人员对贫困户开展帮扶活动、技术培训及巡诊活动,不断提高农民的畜禽科学养殖水平。此外,还要进村入户进行技术指导服务,引导农户对畜禽养殖粪污处理设施进行改造升级,改善养殖环境和庭院环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册