当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

国务院扶贫办主任刘永富:我国5年累计减贫超6600万人

点击: 时间:2018-01-07 13:33 作者:套路兰  来源:第一农经 

  近年来,我国一直致力于扶贫致富工作,采取一些列措施来降低贫困人口数量,达到真正意义上的脱贫。1月5日,国务院扶贫办主任刘永富在国务院新闻办召开了新闻发布会,对近年来我国的脱贫成效做出了总结性发言。
  刘永富表示,十八大以来,脱贫攻坚战取得决定性进展,5年累计减贫6600万人以上,创造了我国减贫史上的最好成绩。
国务院扶贫办主任刘永富:我国5年累计减贫超6600万人
  刘永富说,2012年底,我国有贫困人口9899万人,到2017年底剩余贫困人口在3000万左右,现行标准下的贫困人口减少了2/3以上。
  从贫困县摘帽看,2016年有28个贫困县率先脱贫摘帽,第一次实现了贫困县总量的减少。“预计2017年还会有100个左右的贫困县脱贫摘帽。这表明我们在解决区域性整体贫困方面迈出了坚实的步伐。”刘永富说。
  他认为,脱贫攻坚的伟大成就为实施乡村振兴战略奠定了基础,为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案,彰显了中国共产党领导的政治优势和社会主义制度优势,更加坚定了“四个自信”。
第一农经整理)

分享:

tag: 贫困人口扶贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册