当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

惠州市政府将地沟油治理纳入食品安全工作评议考核

点击: 时间:2018-01-08 11:52 作者:伊谢  来源:第一农经 

  中国问题食品的代表那绝对是地沟油了,地沟油的问题存在已久,甚至被各种网剧拿来当梗玩了。餐馆小哥:“这是我特意给你准备的饭没有放地沟油”。面对这个顽疾,惠州市政府将地沟油治理纳入食品安全工作评议考核。

  加强对地沟油整治,惠州再出招!近日,惠州市政府办公室出台《关于进一步加强地沟油治理工作的通知》(以下简称《通知》),明确提出,加强监督管理和督导考核,地沟油治理工作将列入年度食品安全工作评议考核。


地沟油

  《通知》提出,落实属地管理责任。依据《广东省城乡生活垃圾处理条例》规定,各县、区政府应当加强对餐饮垃圾的控制和管理,提高餐饮垃圾资源化利用和无害化处理水平。各县、区政府要对本地区地沟油治理工作负总责。

第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全地沟油

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册