当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

深圳33家餐厅因食品安全被通报表彰

点击: 时间:2018-01-08 11:59 作者:伊谢  来源:第一农经 

  之前一直给大家说食品安全的问题,确实有些食品安全问题现象让我们非常的担忧,但也有的做的非常不错,甚至可以说是楷模。这些餐厅做到放心食品让大家吃的美味吃的放心,这不在深圳33家餐厅因食品安全被通报表彰,这就是非常优秀的。

  深圳餐饮服务单位的食品安全状况哪家强?深圳市食品药品监督管理局公布2017年深圳市餐饮服务食品安全示范单位名单,对通过考评审核的33家餐饮服务单位予以通报表彰,其中既有普通餐饮单位,也有食堂。据了解,这些示范单位是从全市食品安全量化等级A级(优秀)的餐饮服务单位中“优中选优”考评出来的。

  从A级餐饮服务单位中“优中选优”

  深圳市食品药品监督管理局近日发布关于表彰2017年深圳市餐饮服务食品安全示范单位的通报,根据《深圳市食品药品监管局关于印发2017年餐饮服务食品安全示范工程建设实施方案》、《市食品药品监管局关于开展2017年食品安全示范工程现场考核评审的通知》的要求,按照深圳市餐饮服务食品安全示范单位评定标准和考核程序,经餐饮单位申报、监管部门组织审核,决定对通过考评审核的33家餐饮服务单位授予“深圳市餐饮服务食品安全示范单位”称号,予以通报表彰。


食品安全

  据了解,此次受表彰的33家示范单位中,既有普通餐饮单位,也有食堂。根据深圳市餐饮服务食品安全示范单位考核标准,示范单位要满足一系列必备条件,比如餐饮服务单位食品安全量化等级必须达到A级(分A、B、C级,A级为优秀)、近3年来未发生食品安全事故等。此外,监管部门还从食品采购行为规范情况、人员管理、食品安全管理制度及资料记录等方面对示范单位开展考核,可谓是“优中选优”。

  深圳市食品药品监管局指出,希望受表彰的单位再接再厉,积极发挥餐饮行业食品安全示范引领作用,采用先进管理方法确保食品安全,为全市餐饮业质量提升做出新的贡献。各辖区食药监管部门要组织做好示范后的标准维护检查工作,以保证示范质量。

第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全餐厅

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲