当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃:狠推农村“三变”改革 拟多元化培育新型经营主体

点击: 时间:2018-01-08 13:12 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        推行农村“三变”改革,不仅利于促农增收致富,也将利于新农村的发展建设,推动农村经济发展。近日,甘肃省将大力推进农村“三变”改革模式的进行,此外还将多元化培育新型经营主体,这不仅利于开展脱贫攻坚工作,还将加快农村集体经济发展速度。
甘肃:狠推农村“三变”改革    拟多元化培育新型经营主体
农村“三变”改革
  日前,记者从甘肃省创新扶贫产业组织形式推动农村“三变”改革现场交流会上获悉,近年来,甘肃省委、省政府高度重视推动农村“资源变资产、资金变股金、农民变股民”改革,目前各项工作进展良好。下一步,甘肃要在创新新型农业经营主体推进农村“三变”改革模式上狠下功夫,力争为精准扶贫和发展壮大村集体经济找到一条新路子。
  为此,甘肃将多元化培育新型经营主体,探索“企业+合作社+贫困户”“企业+村集体+合作社+农户”“公司+合作社+农户+党支部”等发展模式。同时,深入推行科技特派员制度,鼓励专业大户、家庭农场建立健全管理制度,促进各类新型农业经营主体融合发展,鼓励建立产业协会和产业联盟,深入推进示范家庭农场、农民合作社示范社、农业产业化示范基地、农业示范服务组织、一村一品示范村镇创建,鼓励农民按照依法自愿有偿原则,通过流转土地经营权,提升土地适度规模经营水平,加大农社对接、农校对接、农超对接、网络销售等扶持力度,切实提高新型农业经营主体的发展质量。
  甘肃省提出,原则上每个贫困村、每个扶贫产业都要建立合作社,有条件的要组建合作联社,切实提升合作社对扶贫的带动能力,不断提高扶贫产业的组织化程度。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村农民农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册