当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古:有效展开困难群众救助工作 下达超过43亿救助补助资金

点击: 时间:2018-01-08 13:42 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        一直以来,困难群众的救助工作都受到我国有关部门的高度重视,为了保障这些困难群众的正常生活,我国各个省市地区采取了系列有效措施。日前,内蒙古自治区就有效开展了困难群众救助工作,现已下达超过43亿元的救助补助资金,这就意味着内蒙古自治区的困难群众将有望救助成功。
内蒙古:有效展开困难群众救助工作   下达超过43亿救助补助资金
内蒙古
  记者从内蒙古自治区民政厅获悉,近日民政厅会同财政厅提前下达2018年中央和自治区困难群众救助补助资金43.5亿元,为地方有效开展困难群众救助工作提供资金保障。
  为支持地方统筹使用困难群众救助补助资金,避免资金使用碎片化,切实发挥资金整体合力,从2017年起,内蒙古自治区在整合最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助补助资金的基础上,进一步整合孤儿和艾滋病病毒感染儿童基本生活保障以及流浪乞讨人员救助补助资金,一并统筹为困难群众救助补助资金,进一步提高了资金使用效益。
  同时,为支持地方做好困难群众救助工作,内蒙古自治区还建立了预算指标提前下达制度,提前将下一年度中央和自治区财政预算指标下达旗县以上各级相关部门。
  目前,全区月保障低保对象163.85万人,特困人员9.83万人,保障孤儿和艾滋病病毒感染儿童0.52万人。2017年累计救助临时救助对象15.51万人次,救助生活无着流浪乞讨人员1.28万人次。
第一农经整理)

分享:

tag: 资金群众孤儿

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册