当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

集美区化元旦期间保证餐饮服务食品安全检查商户1242户次

点击: 时间:2018-01-09 11:58 作者:伊谢  来源:第一农经 

  为了我们在节日吃美味放心,每次节日的欢乐背后都食品检查人员的努力,为了保障元旦期间食品安全,防治出现食品事故,厦门集美区这段期间大力加强了餐饮服务食品安全监管工作。共计检查了商事主体数量1242户次。

  一是加强领导,周密部署。督促基层所根据辖区特点制定具体工作方案及保障措施,将监管任务落实到人,同时落实食品行业主体责任,积极消除监管盲点,确保各项食品安全工作落实到位。


食品安全

  二是强化主体责任。在前期工作的基础上,结合元旦期间消费特点,督促餐饮经营单位开展自查自纠,落实各项食品安全管理制度,履行食品安全主体责任。

  三是加大监管力度。以餐饮集中区、旅游景区等为重点区域,重点检查餐饮服务单位食品采购索证索票、贮存保管、操作加工、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康检查等方面内容,及时纠治和消除安全隐患。

  四是做好宣传培训工作。执法人员在检查期间大力宣传餐饮服务食品安全法律法规,普及消费者防控禽流感、诺如病毒等食品安全知识,倡导健康饮食方式,引导群众科学消费、安全消费,提高自我保护能力。

  五是切实加强元旦期间应急值守工作。落实元旦期间24小时值班制度,密切关注餐饮服务食品安全舆情情况,做好食品安全突发事件的应对准备工作。元旦期间共出动执法人员 440人次,检查商事主体数量1242户次。

第一农经整理)

分享:

tag: 餐饮商户

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲