当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

福建农村低保省定最低标准再提高350元!总共3350元

点击: 时间:2018-01-10 09:42 作者:鹿安  来源:第一农经 

  我国除了全国范围内规定的农村低保最低标准之外,各个省份也会相应出台相关规定。近日,记者便从福建省民政工作会议了解到,今年福建省农村低保省定最低标准将再提高350元,总共达3350元。接下来,福建省下属各地区将尽快确定和公布新标准,确保做到精准识别,扩大覆盖面。
福建农村低保省定最低标准再提高350元!总共3350元
  近年来,福建省强化兜底保障功能,全省农村低保省定最低标准由2015年的2300元提高到2017年的3000元。将符合条件的因病致贫家庭、成年无业重度残疾人纳入低保范围。同时,积极推进社会救助城乡一体化,目前已有26个县(市、区)实现低保标准城乡一体化,49个县(市、区)实现特困供养标准城乡一体化。
福建农村低保省定最低标准再提高350元!总共3350元
  福建省民政厅要求,今年将着力提升救助实效,加快建立城乡统筹的低保标准调整机制,进一步完善“支出型贫困”救助政策,全面建立乡镇(街道)临时救助备用金制度。多渠道保障生活不能自理的特困人员集中供养需求,不得以任何理由将其拒之门外,力争集中供养率达到40%以上。同时,完善服务管理机制,发挥县级困难群众基本生活保障工作协调机制的作用,及时处理需要跨部门协调解决的问题。完善家庭经济状况核对机制,探索推进社会救助管理信息系统建设,组织实施低保申请核对试点项目。
第一农经整理)

分享:

tag: 政策农村低保

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲