当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

冶溪:遭受低温雨雪冰冻自然灾害 已全面开展积极抗灾救灾工作

点击: 时间:2018-01-10 11:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,安徽省安庆市岳西县冶溪镇遭遇低温雨雪冰冻自然灾害,致使农业生产受到影响,部分民房受损,农作物发生不同程度受灾,而除了冶溪镇,岳西县也有一些乡镇遭此自然灾害,有所损失,目前,当地有关部门已经全面开展积极抗灾救灾工作。
冶溪:遭受低温雨雪冰冻自然灾害    已全面开展积极抗灾救灾工作
低温雨雪天气造成电力问题
  连日来,冶溪镇积极组织镇村干部和相关部门,对此次低温雨雪天气引起的冰冻灾害,全面开展查灾核灾工作,并走访慰问受灾群众、五保老人和一线抗灾救灾工作人员。
  月4日以来,全县境内遭受低温雨雪冰冻自然灾害,冶溪镇西坪、大山两村地处深山、海拨较高,冰冻灾害严重。灾情发生后,该镇组织镇村干部和相关部门,在上门查灾看灾的同时,指导群众开展积极抗灾救灾工作;看望慰问受灾群众和失能半失能五保老人,为他们送去棉衣棉被,全力保障他们安全过冬;镇主要负责同志带队深入一线看望慰问电力、通信和广播电视抢修工作人员,叮嘱他们在保障自身安全同时,尽快抢通线路,保证受灾群众正常生产生活用电和通讯。
  据悉,截止发稿时为止,西坪、大山两村电力仍未恢复,供电工作人员正在全力以赴开展清障、抢修工作,两村山场林地竹木和农户茶园受灾严重,蔬菜等农作物不同程度受灾,部分民房受损。
第一农经整理)

分享:

tag: 农作物群众灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲