当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

十堰:发放冬春救助资金四千多万 积极防御低温雨雪冰冻天气

点击: 时间:2018-01-10 12:10 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近日来,湖北十堰市多个地区备受低温雨雪冰冻天气困扰,甚至个别地区因低温雨雪冰冻天气发生了自然灾害,为了有效降低农业生产损失,保障人民群众生命财产安全,十堰市发放了四千多万冬春救助资金,积极采取各项措施以防御低温雨雪冰冻天气可能造成的损失灾害。
十堰:发放冬春救助资金四千多万    积极防御低温雨雪冰冻天气
十堰市雨雪冰冻天气
  1月4日以来,十堰遭受大范围低温雨雪冰冻天气。记者昨日从十堰市民政局获悉,为切实做好防灾救灾工作,市民政局先后发放冬春救助资金4290万元,紧急发放御寒衣被19000件(床),救助流浪乞讨人员65人次。
  1月2日和7日,十堰市民政局就做好当前雨雪低温冰冻天气连续下发紧急通知,要求各地民政部门加强防灾减灾救灾工作组织领导,确保各项救灾应急措施到位。
  从1月3月起,十堰市民政系统启动灾情“日报告制度”,每天向市委、市政府和相关单位报送灾情快报。目前,全市未发生一起因转移预警不到位引发的伤亡事故。
  针对全市出现的灾情,市民政局紧急发放御寒棉衣8000件、棉被11000床,会同财政部门发放冬春救助资金4290万元,并积极争取省民政厅支持十堰棉被、毛毯2500床、棉衣2400件。同时加大“寒冬送温暖”专项救助活动力度,加强对流浪乞讨人员的主动救助,坚持救助车辆每天上街巡查救助,组织人员对滞留的流浪乞讨人员进行救助。1月3日至今,共救助流浪乞讨人员65人次,发放御寒棉衣22套、棉被15床,帮助购票返乡3人。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业天气灾害灾情

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲