当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北拟打造百个“特优区”建设重点品种

点击: 时间:2018-01-10 14:12 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        特色农业产区的建设,不仅可以优化当地农产品,推进现代农业的发展,也将实现农业增效,促农增收的目标,日前,河北省立足于本省特色农产品居多的优势,拟打造百个“特优区”,并将建设重点品种,原则一县一重点品种,这将有利加快河北现代农业发展步伐,促进农产品产业升级转型,实现经济效益。
河北拟打造百个“特优区”建设重点品种
特色农业产区建设
  近日,记者从河北省农业厅获悉,到2020年,河北省建成100个左右特色鲜明、优势集聚、产业融合、竞争力强的省级高标准特色农产品优势区(以下简称“特优区”)。
  河北省特色农产品较多,省级特优区建设重点品种可结合当地特色产业基础、农业资源禀赋、环境承载能力和发展潜力等,按照既有“特色”又有“优势”的原则,自行选择具体创建品种。原则上每个县(市、区)选择1个重点品种,集中培育,重点打造。
  河北省农业厅相关负责人表示,特优区要强化良种培育,完善标准体系,强化科技推广,做到按标生产,加强科技示范,培树特色产业示范农户和基地,通过鲜活例子带动农户掌握和应用新技术。加强特优区与京津等外地经销商合作,建立相对稳定的特色农产品销售渠道。鼓励发展直销直营等短链条销售,减少中间流通环节,开展农超、农校等对接模式,加快发展社区直营、直销专柜和高端宅配直销渠道。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农产品现代农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲