当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江全省强化运营安全管理 实现建制村客车“村村通”成效明显

点击: 时间:2018-01-11 10:47 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近年来,浙江省一直努力改造提升农村公路,从2016年开始,已经投入了大量资金,如今以提前3年完成目标,在2.8万个建制村实现了客车“村村通”,成效明显,浙江省不断强化运营安全管理,为了保障建制村客车通车的持久安全性,有关部门采取了许多可行措施,不仅促进了农村经济发展,也改善了农民的出行条件。
客车村村通
客车“村村通”
  记者从浙江省政府新闻办10日举行的新闻发布会获悉,至2017年底,浙江全省2.8万个建制村全面实现客车“村村通”,提前3年完成交通运输部提出的目标。 
  近年来,浙江客车“村村通”工程累计投入资金超2000亿元,全省农村公路总里程达10.7万公里,但截至2016年底仍有960个建制村未通客车。 
  2017年,浙江投入9.5亿元改造提升农村公路5383公里。全省新购客车435辆,开通、延伸客运线路925条,最后960个建制村通客车,直接惠及97万多偏远群众。全省各地强化运营安全管理,力争实现建制村客车“真正通”“安全通”“长久通”。
  浙江省交通运输厅厅长郭剑彪说,浙江创新客车“村村通”运营组织方式,从群众实际需求出发,不搞形式主义,因村制宜开通每日班车、隔日班车、周末班车、集市班车和预约客车等,基本做到一村一车。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村农民公路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲