当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

“食品安全护苗行动”食品专项整治校园食品安全有保障

点击: 时间:2018-01-11 12:30 作者:伊谢  来源:第一农经 

  在省政府的新闻发布会上获悉去年全省食品安全1号专项整“食品安全护苗行动”经过一年的努力取得了阶段成果,省内校园及校园周边的食品安全整体保障水平有了非常显著的提高,达到了对中小生食品安全保障的目标。

  从省政府举办的新闻发布会上获悉,我省校园“食品安全护苗行动”取得了阶段性成果,全省校园及周边食品安全整体保障水平明显提高。

  据了解,2017年省食安委在全省部署开展了中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”。行动开展以来,共查处学校校园及周边食品安全违法案件1627件,罚没860.71万元,收缴问题食品17.87吨,取缔食品摊贩3858个,责令停产停业219户,吊销许可证3户,抓捕犯罪嫌疑人20余人。


校园食品

  省食药监局局长刘湘凌介绍,省食安委将“食品安全护苗行动”作为2017年全省食品安全1号专项整治,成立了省食安办、省食药监局、省综治办等9部门联合协作机制,确保了专项行动的有序有效推进。明确校长是学校食品安全第一责任人,建立了食品安全责任制,实现了校园食品安全“亮牌”管理,确保学校食品安全有岗、有责、有人、有措施。持续开展了学校食品安全示范创建活动,对21家2016年度省级食品安全示范学校进行了授牌,对2017年申报创建的40所学校进行了验收。全面推行学校食堂“明厨亮灶”,全省1.19万个学校食堂实现“明厨亮灶”,同比增长20.7%,特别是长沙、常德推行“互联网+明厨亮灶”,实现了远程全程在线监管。引导鼓励通过食品安全责任保险,防范化解食品安全风险,2017年全省校园食堂参保3515个,同比增长10.9%,食责险覆盖428万学子。

第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全校园

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲