当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

老人食品安全防线一刻也不能松懈 衡阳“护老行动”部署继续

点击: 时间:2018-01-11 12:49 作者:伊谢  来源:第一农经 

  老年人的食品安全那真的是一家人都关心,多少新闻报道上都有老人花高价买劣质保健品,这些劣质保健品好的也就是无益身体差甚至可能影响身体,但却有许多老人购买。这问题非常严重,衡阳市展开“护老行动”为老年人搭建食品安全防线。

  为推动落实省、市食安办关于开展食品安全“护老行动”的工作部署,严厉打击食品和保健食品非法生产经营、非法宣传声称等违法违规行为,切实保障食品安全,1月9日,衡阳市召开全市食品安全“护老行动”工作推进会。


护老行动工作部署

  会议详细部署了“护老行动”责任分工,并成立市局食品安全“护老行动”工作领导小组,将实施方案下发各县市区,确保全市食品生产、经营等方面得到全面监督检查。

  “护老行动”开展以来,全市各县市区食安办通过现场检查、网上监管、抽样检测、监测广告风险等方式,共立案查处案件23起,查处“2·20”和“3·20”特大网络销售非法生产有毒有害食品及假冒保健食品案件3件,现场缴获西布曲明20余公斤,涉案货值达2亿多元。

第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全保健食品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲